О политике, экологии и безопасности в интернете. Разносторонняя встреча с депутатом Госдумы Сергеем Боярским в рамках «Школы парламентаризма»

понедельник, 19 ноября, 2018 - 22:01
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

19 ноября в Москве в рамках образовательной программы «Школы парламентаризма» прошла встреча участников проекта с депутатом Государственной Думы ФС РФ Сергеем Боярским. Спикер раскрыл темы, связанные с политикой, экологией и безопасностью в Сети. О главных тезисах читай в материале от редакции сайта «Молодой Гвардии».

О политической деятельности

Сергей Боярский начал разговор с участниками «Школы парламентаризма» с рассказа о собственном пути в политической сфере. Так, депутат поделился историями о первых серьезных успехах и неудачах. «Не бойтесь поражений, – сказал спикер, – они делают вас сильнее».

Депутат уделил большое внимание разговору о предварительном голосовании. «Партия тщательно подошла к институту предварительного голосования», – сказал он. Спикер заметил, что благодаря ПГ вперед выходит активная молодежь, которая использует современные технологии, в том числе интернет.

А для тех участников «Школы», кто также собирается строить политическую карьеру, Боярский дал несколько советов:

  1. Быть собой. Люди тонко чувствуют ложь. Русский человек избирателен, он видит, если та позиция, которую ты отстаиваешь, тебе не близка, если ты выглядишь в ней неорганично;
  2. Находить в себе силы, чтобы пропустить через себя позицию, пусть непопулярную, и выйти к избирателям «с открытым забралом». Правоту доносить легко. А вот если не разобрался, сам не уверен в той позиции, которую отстаиваешь, то обязательно «проплывешь», и люди это увидят;
  3. Использовать современные технологии в балансе с более традиционными методами. Социальные сети – хорошо, но «старые-добрые» встречи с избирателями никто не отменял. Блогеры в интернете могут иметь миллионы подписчиков, но часто не обладают электоральной поддержкой, так как не вступают в живой контакт с аудиторией;
  4. Попробовать себя в проекте «ПолитСтартап»;
  5. Следить за своими высказываниями на любом уровне уже сейчас. Можно писать в социальных сетях или озвучивать только то, в чем на 100% уверен, не делать категоричных заявлений и думать о том, как твои слова прозвучат завтра.

О безопасности в интернете

Наибольшее количество вопросов участников было связано с заявленной на лекции темой «Нужно ли регулировать интернет-пространство».

По мнению спикера, необходимо применять системные подходы к регулированию онлайн-пространства, в котором Боярский видит и просторную платформу для развития, и реальную угрозу. Депутат высказался против радикальных мер ограничения интернета. «Мы смотрим в будущее и не можем ограничивать граждан в цифровизации», – сказал он. Однако «светлое будущее интернета», по мнению Боярского, «за престижем деанонимизации».

Кроме того, Боярский сказал, что негативный, экстремистский и иной недоброжелательный контент должны, в первую очередь, отслеживать сами площадки, а не ведомства. В качестве примера спикер привел функционирование Facebook, где администрация оперативно реагирует на любой контент подобного рода и удаляет его.

В завершение разговора об интернете Сергей Боярский ответил на вопрос о будущем Сети: «Мы хотим разговаривать не с ботами, не с провокаторами, не с троллями, не с мошенниками, а с такими же людьми, которые могут иметь иную позицию, спорить, дискутировать, но делать это уважительно, спокойно, аргументированно. Тогда не нужны будут никакие перегибы законов. <...> Мы сейчас проходим этап становления. Останется государство как регулятор, который будет вычленять группы смерти, экстремистов, террористов, мошенников, а мы будем спокойно работать и общаться».

Об экологии

Сергей Боярский является представителем Комитета экологии, поэтому многие участники задавали вопросы, связанные именно с этим направлением его деятельности. Так, многие из них касались темы курения в общественных местах.

Боярский заявил, что «закон, который провоцирует нарушения, нужно дорабатывать». Именно поэтому Государственная Дума и он лично занимаются поправками в законодательство, чтобы сделать его действительно подходящим для российского общества.

Дискуссии подверглась также тема мусора и свалок. Депутат пояснил, что данная проблема является одной из наиболее обсуждаемых. «Сегодня бизнес обязательно должен касаться мусоропереработки», – заявил спикер. При этом он отметил, как важно осознавать социальную ответственность такого бизнеса, ведь его реализация напрямую отражается на качестве жизни населения.

В конце встречи Сергей Боярский поблагодарил участников «Школы парламентаризма» за проявленную активность. Он заверил, что именно на них лежит ответственность за завтрашний день России и добавил: «Если вы видите свое будущее в нашей стране, то мы победим!».

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 46