Зауральские молодогвардейцы приглашают студентов в проект «Есть контакт!»

понедельник, 25 сентября, 2017 - 10:32

По инициативе Курганского регионального отделения МГЕР в областном центре стартовал новый молодежный проект «Есть контакт!».

Участниками первой встречи, которая прошла 21 сентября, стали студенты одного из отделений Курганского технологического колледжа им. Героя Советского Союза Н.Я. Анфиногенова. Ребятам рассказали о работе Российских студенческих отрядов, движения «Волонтеры Победы», Добровольных народных дружин, Городского центра волонтеров, отряда «Киберпатруль». Обучающихся пригласили принять участие в проекте «Академия активных» Курганского Дома молодежи и в «Школе парламентаризма».

Студент-первокурсник КТК Сергей Белоглазов рассказал, что его приятно удивило количество молодежных объединений, о присутствии которых он узнал. «Я рад тому, что в Кургане есть столько мест, где можно проявить себя и показать свои навыки, – отметил он. – Мне кажется, что проект "Есть контакт!" нужен для привлечения подростков в различные организации – это поможет им показать себя, раскрыть свои творческие способности и получить ценный жизненный опыт».

Диалоговые площадки будут работать в течение сентября и октября. Предполагается, что проект охватит все курганские техникумы, колледжи и вузы. Встречи будут организованы во время большой перемены, поэтому пройдут в динамичном формате.

«В нашем городе немало ребят, которые хотели бы проявить себя в общественной работе – кто-то интересуется творчеством, кто-то – за здоровый образ жизни, кому-то интересны политические дебаты, а кто-то хочет помогать людям. Наш проект для всех, кто готов развивать себя и мир вокруг. Мы расскажем о самых интересных объединениях и молодежных проектах Кургана!», – отмечает руководитель проекта, лидер зауральских молодогвардейцев Иван Хлебников.

Ожидается, что подобные площадки будут востребованы среди студентов, только начинающих обучение.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 3

Рассылка новостей