В Кургане завершился проект «Высшая студенческая школа парламентаризма»

среда, 31 мая, 2017 - 12:32

В Кургане 31 мая завершился образовательный проект «Высшая студенческая школа парламентаризма», который объединил активную и целеустремленную студенческую молодежь региона.

«Высшая студенческая школа парламентаризма» обучала студентов три месяца. Студенты, участвующие в проекте, смогли встретиться с успешными политическими и общественными деятелями. Были озвучены наиболее актуальные темы в сферах внутренней и внешней политики России. Помимо этого, были проведены практические занятия по публичным выступлениям и дебатам, созданию команды и проведению избирательной кампании, формированию политического имиджа, разработке и принятию законодательных инициатив.

Финальная встреча участников проекта прошла в стенах Курганской областной Думы. Для участников проекта была проведена экскурсия по областному парламенту, в ходе которой студентам представили музей парламентаризма – уникальное собрание исторических ценностей о работе депутатов в различные времена.

С активными ребятами встретился спикер зауральского парламента, заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Дмитрий Фролов. Он призвал молодежь активнее контролировать реализацию законов о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, запрете курения в общественных местах и других. Он подчеркнул, что от неравнодушия граждан, и, в первую очередь, молодых людей, во многом зависит и состояние окружающей нас среды, чистота и порядок в городе.

По итогам обучения лучшие участники получили сертификаты, подтверждающие участие в проекте.

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Иван Хлебников рассказал, что в сентябре планируется начать новый курс «Школы парламентаризма».

«Мы видим интерес студенческой молодежи не просто к общественной деятельности, а к участию в политических процессах. Важно создавать площадки, где ребята сначала могут получить информацию по интересующим вопросам, а затем применять знания на практике. Например, в нашей Организации, или в молодежном парламенте, или в молодежном правительстве. Было бы желание, а возможности найдутся!», – убежден молодогвардеец.

Главная цель проекта – повышение уровня политической грамотности молодежи, поиск и подготовка активных студентов для прохождения стажировок в органах государственной власти. В ходе проекта студенты встречались с успешными политическими и общественными деятелями, знакомились с основами деловой деятельности и государственного управления. В Кургане мероприятия прошли при поддержке филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы и областного детско-юношеского центра. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 8

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей