Центризбирком пригласил наблюдателей ШОС на выборы Президента 18 марта

четверг, 4 января, 2018 - 14:29

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) уже начала кампанию по подготовке наблюдателей на выборы Президента РФ в марте 2018 года, в состав которой войдут профессионалы по организации выборного процесса (члены избирательных комиссий, парламентарии), сообщает ТАСС.

«ШОС придает большое значение содействию государствам-членам организации в проведении открытых, свободных и демократичных выборов, при этом мы постараемся охватить максимальное количество округов, чтобы получить наиболее широкое представление о выборах, начиная от Дальнего Востока и заканчивая западными регионами РФ», – сказал генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов.

Он также отметил, ШОС обладает значительным опытом в этой сфере. За последние 12 лет организацией было сформировано около 50 миссий по наблюдению за президентскими и парламентскими выборами и референдумами. Именно благодаря этому опыту есть возможность вести наблюдение на высоком профессиональном уровне, а заключения ШОС пользуются большим авторитетом и среди международных организаций, и среди избирателей.

«После того, как будет сформирован состав миссии, мы приступим к разработке концепции по международному наблюдению за президентскими выборами в РФ», – заявил Алимов.

Помимо этого, на заседании Центральной избирательной комиссии было объявлено, что на выборах Президента РФ 18 марта будут присутствовать наблюдатели от ряда международных организаций, таких как ОБСЕ, СНГ, ШОС.

«Мы рассчитываем на приезд иностранных, международных наблюдателей от целого ряда международных организаций, включая ОБСЕ, СНГ, ШОС и другие, а также наших коллег из многих зарубежных государств», – сказал член Центризбиркома Николай Левичев. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 130